The Best of America : Le Peanut Butter
Il est aux Etats-Unis, ce que le sirop d’érable est au Canada, ce que le guacamole est au Mexique ou ce que la sauce soja est au Japon, l’ingrédient que l’on mange à tous les repas : THE PEANUT BUTTER !
Le Peanut Butter ou beurre de cacahuète en français est super-populaire aux USA, pour vous dire, il parait que 89% des Américains en ont un pot dans leur frigo !
Alors BEST OF pourquoi ?
- Parce que c’est bon !
- Parce que j’adore !
- Parce que les Américains ont trouvé bien d’autres moyens pour l’accommoder que de le tartiner sur du pain de mie. Ils l’utilisent en pâtisserie et dans des sandwiches bien sur, mais aussi dans un tas de plats salés…
- Et parce si on le consomme avec modération c’est même bon pour la santé !
Bien sur, tout comme le Nutella, il faut éviter de se tomber le pot en deux jours mais une fois de temps en temps ca fait du bien et on se sent vraiment ‘ricain !
Oui normalement le peanut butter (bio et bien fait) est bon pour la santé en petite quantité !
Malheureusement trop souvent, les gens l’achètent low-cost avec des ingrédients nocifs pour la santé pour réhausser le goût et mieux le conserver notamment…
» pain demi »
Bonjour,
C’est quand même bien de réfléchir à ce qu’on écrit afin de savoir si ça veut dire quelque chose !!
Vous avez déjà entendu parler de » pain de mie » ? C’est-à-dire un pain avec beaucoup de mie et très peu de croûte !!
‘A y est, je t’ai retrouvée, et ton article sur le peanut butter, là, tout de suite, je le met sur mon FCBK. Bisous, je te reviens.
Ha, le peanut butter, c’est international ! Cela me rappelle des sandwiches que je faisais lorsque je travaillais en tant que professeur dans un orphelinat kenyan. Pain, peanut butter, oignon cru, tomates et sel : tout le monde se régalait !
Y’a-t-il une marque spécifique que tu nous conseilles, peut-être bio ou équitable ?