Manger
Les spécialités culinaires floridiennes
La cuisine floridienne est un mélange d’influences venues des Caraïbes et d’Amérique Latine. Les produits de la mer (poissons, crustacés, coquillages) sont très utilisés ainsi que les produits cubains (riz, haricots noirs, porc) et les fruits tropicaux. La nourriture est épicée, les agrumes (orange, citron, pamplemousse) sont utilisés dans les desserts mais aussi dans de nombreux plats sucrés-salés. Voici une liste non-exhaustive des spécialités floridiennes et plus généralement de certaines spécialités...
en savoir plusDe la Chine aux USA, il n’y a qu’un pas !
Avec près d’1,4 milliards d’habitants, la Chine est le pays avec le plus d’habitants au monde. La diaspora chinoise représenterait 1 à 2% de la population américaine avec pour quartier emblématique, le Chinatown de New York. Si vous allez à Chinatown, vous voudrez peut-être gouter aux différentes spécialités, telles que des soupes de nouilles ou des légumes sautés, mais sachez que cela ne résume absolument pas l’étendue des plats et saveurs disponibles. Pour profitez au mieux de votre séjour, n’hésitez...
en savoir plusThe Cheesecake Factory, des cheesecakes mais pas que !
Une de mes plus grandes histoires d’amour étant la nourriture, laissez moi vous parler de The Cheesecake Factory. Cette chaine de restaurants 100% américaine ne s’est (bizarrement) pas encore trop exportée. Elle compte plus de 165 restaurants aux US dont 5 aux alentours de Miami. L’enseigne est connue et reconnue pour ses cheesecakes (comme son nom l’indique) mais les gâteaux au fromage ne sont pas les seules bonnes choses que l’ont se fait un plaisir de déguster. Un grand choix et des grosses portions Le choix et large bien...
en savoir plusOn décrypte la culture fastfood dans la catégorie : sucré
Après avoir fait le point sur la nourriture salée, on passe au sucré ! De ce côté là les américains ne nous ont pas laissé en rade non plus ! Starbucks Coffee Ahh Starbucks ou, comme j’aime l’appeler : l’entreprise qui savait faire du marketing. Dans la contrée reculée dans laquelle j’ai grandi, nous n’avions pas de Starbucks et c’est quand j’ai débarqué à Londres que pour la première fois je suis allée à Starbucks. Alors oui, j’ai moi aussi était victime de leur marketing. «Ce sont les gens cools qui vont à...
en savoir plusOn décrypte la culture fastfood américaine : dans la catégorie nourriture d’ailleurs
Après s’être intéressé aux burgers et aux pizzas et avant de passer au sucré, on va voyager un peu avec des fastfoods qui servent de la nourriture d’un peu partout dans le monde. Panda Express, pour aller faire un tour en Asie Panda Express, j’adore. Bon facile de me convaincre car j’aime beaucoup la nourriture asiatique mais je trouve ça simple. Pas de menu compliqué, on arrive on montre du doigt ce qu’on veut et on repart avec son assiette. Alors c’est sur que c’est pas le thai ou le chinois du coin mais franchement...
en savoir plusOn décrypte la culture fastfood américaine : dans la catégorie Pizzas
Comme vous le savez surement la pizza est d’origine italienne mais quelque chose qui est bon, gras et se prépare facilement et rapidement ne pouvait que convenir parfaitement aux américains. Du coup, ils se sont emparés du monde de la pizza et ont créé des filiales de fastfoods (comme ils savent si bien le faire) qu’ils ont implantées un peu partout dans le monde. Ils ont aussi créé une immense demande, sans trop de difficultés, et résultat, ce sont 13 kilos de pizzas consommés par un américain par an. Bon je vous vois déjà...
en savoir plusOn décrypte la culture fastfood américaine : dans la catégorie reine du Burger
Quand on dit Etats-Unis, beaucoup de gens pensent à New York, au Coca Cola et aux FASTFOODS. Dans cette série d’articles classés par catégories de fastfoods je ne vais pas vous dire si c’est bien ou pas d’aller manger à Mc Do 3 fois par semaine, chacun fait ce que bon lui semble. Par contre, je vais essayer d’expliquer les différences entre les fastfoods américains et la version que nous avons de ceux-ci en France. On va voir qu’il y a aussi beaucoup d’autres enseignes américaines qui ne se sont pas (encore) implantées en...
en savoir plusVersailles, le restaurant cubain le plus célèbre au monde
Versailles est un restaurant cubain crée en 1971 qui se situe sur la fameuse Calle Ocho en plein cœur de Little Havana. Je dois dire que j’avais beaucoup entendu parler de ce restaurant, même ma voisine dans l’avion, alors que je n’étais même pas encore arrivée à Miami m’en avait fait l’éloge. Donc j’ai finalement décidé de me rendre entre la 35 et la 36ième rue de la Calle Ocho et je dois dire que j’ai été assez surprise. Restaurant, cafétéria et pâtisserie L’établissement est composé de salles de...
en savoir plusThe Knife, viande et vin à l’argentine
Hier c’était l’anniversaire de Laura (la vieille de nombre petit groupe d’expats) donc nous sommes allés manger au restaurant pour fêter ça ! Le Knife est une chaine de restaurants de type grill argentin qui compte six restaurants en Floride dont celui situé à Bayside Marketplace. L’ambiance du quartier est très sympa le soir, c’est très animé il y a du monde et de la musique partout ! All inclusive, tout inclus et illimité Alors c’est un restaurant de type buffet ou tout est illimité. Le restaurant est un grill...
en savoir plusThe Best of America : Le Peanut Butter
Il est aux Etats-Unis, ce que le sirop d’érable est au Canada, ce que le guacamole est au Mexique ou ce que la sauce soja est au Japon, l’ingrédient que l’on mange à tous les repas : THE PEANUT BUTTER ! Le Peanut Butter ou beurre de cacahuète en français est super-populaire aux USA, pour vous dire, il parait que 89% des Américains en ont un pot dans leur frigo ! Alors BEST OF pourquoi ? Parce que c’est bon ! Parce que j’adore ! Parce que les Américains ont trouvé bien d’autres moyens pour l’accommoder que de le tartiner...
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